Zutaten
3 | | | Eiweiß (Größe M) |
250 | Gramm | | Feinkörniger Zucker |
1 | | | Vanillezucker |
125 | Gramm | | Geraspelte Zartbitter-Schokolade |
150 | Gramm | | Gehackte Mandeln |
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Zubereitung
Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze etwa 140 Grad, Heißluft etwa 120 Grad. Für die Eiweißmasse Eiweiß mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Der Eischnee muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Den Zucker und Vanillezucker kurz unterschlagen. Schokoladenraspel mit Mandeln mischen, und vorsichtig unter die Eischneemasse heben (nicht schlagen). Den Teig in Häufchen mit etwas Abstand auf Backbleche, mit Backpapier belegt, setzen. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Schokoladenmakronen etwa 25 Minuten backen. Die Schokoladenmakronen mit Backpapier auf Kuchenrost ziehen, erkalten lassen.
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