Vorheriges Rezept (8219) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (8221) |
Kategorien
|
Zutaten
|
Zubereitung1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. 2. Die Butter bei mittlerer Temperatur in einem kleinen Topf schmelzen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. 3. Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. 4. In einer 2. Schüssel Milch, Eier und geschmolzene Butter verrühren 5. Die Eimischung zu der Kakao-Mehl-Mischung geben und kurz mit dem Rührgerät rühren, nur so lange bis es vermischt ist. 6. Nun müsst ihr noch die Schokoladenstückchen unter den Teig rühren. Gebt den Teig nur dreiviertel hoch in die Muffinvertiefungen des Muffinblechs. 7. Es muss etwa 15-20 Minuten in den Ofen in der mittleren Schiene. Die Muffins sind fertig wenn sie oben aufreißen. 8. Das Blech aus dem Ofen holen. Die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Wenn ihr sie aus dem Ofen holt dann sollte ein Erwachsener dabei sein. Tipp: Nur kurz rühren! Sonst wird der Teig zäh und sie gehen nicht so gut auf. Der Teig darf ruhig ein bisschen klumpig sein. |
Vorheriges Rezept (8219) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (8221) |