Zutaten
200 | Gramm | | Abgezogene Mandeln |
1/2 | Ltr. | | Milch |
8 | Blätter | | Weiße Gelatine |
75 | Gramm | | Puderzucker |
1-2 | Tropfen | | Vanillearoma |
2 | Essl. | | Mandellikör oder Orangensaft |
400 | ml | | Süße Sahne |
| | | Zitronenmelisse |
| | | Mandelblättchen oder Raspelschokolade zum |
| | | -- Garnieren nach Belieben |
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Zubereitung
Die Mandeln mit der Milch im Mixer fein pürieren.
Die Mandelmilch in einem Topf unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und auf der abgeschalteten Kochstelle 30 Min. ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken, dann mit 50 g Puderzucker, Vanillearoma und Mandellikör oder Orangensaft in die heiße Mandelmiclh geben und unter Rühren auflösen. Die Milchmischung in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen, bis sie so fest wie geschlagener Joghurt ist.
Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steifschlagen und mit einem Schnee besen unter die Creme rühren. 8 Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Creme hineinfüllen und mind. 5 Std. kühl stellen, bis sie sich stürzen läßt. Wasser erhitzen. Das Blacmanger am Rand der Förmchen mit einer Messerspitze rundherum lösen. Die Förmchen kurz in das heiße Wasser tauchen und die Creme auf Teller stürzen.
Die Creme nach Belieben mit Zitronenmelisse, Mandelblättchen oder Raspelschokolade garnieren.
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