kuechentipps

Vorheriges Rezept (822) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (824)

Blankenhagener

( 40 Portionen )

Kategorien

  • Gebäck
 

Zutaten

250Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
75Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1  Ei
125Gramm Butter
   Marmelade (Aprikosenmarmelade)
   Kuvertüre, dunkle
 

Zubereitung

Alle Zutaten bis incl. Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Kühl stellen. Teig dünn ausrollen, runde Plätzchen und Ringe in gleicher Größe ausstechen. Auf 180 Grad 8-10 Min. backen. Die Ringe mit Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen. Die Plätzchen mit der Marmelade bestreichen und mit den bestrichenen Ringen belegen.

Quelle

 Küchentipps-Chr. Wild
Vorheriges Rezept (822) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (824)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de