kuechentipps

Vorheriges Rezept (8224) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8226)

SCHOKOLADENPUDDING-TEE

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Pudding
  • Tee
  • Schokolade
 

Zutaten

500ml Milch
2Beutel Schwarzer Tee, z. B. Assam
1Pack. Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Schokolade
100Gramm Kalte Schlagsahne
 

Zubereitung

Milch mit Teebeuteln in einem Topf sprudelnd aufkochen. Teebeutel entfernen und Garant mit der heißen Tee-Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding auf 4 Teetassen oder -gläser verteilen und bis zur gewünschten Temperatur abkühlen lassen.

Schlagsahne halb steif schlagen und kurz vor dem Servieren auf dem Pudding verteilen.

TIPPS:

- Anstelle von schwarzem Tee können Sie auch Roibuschtee verwenden.
- Eine Hautbildung vermeiden Sie, wenn Sie Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des heißen Puddings legen.
- Besonders attraktiv servieren Sie diese Nachspeise natürlich in einem typischen Teeglas und mit Sahnehäubchen.

So verwandelt sich ein simpler Schokoladenpudding zu einem Dessert mit feiner Teenote. Trauen Sie sich ruhig, dies einmal auszuprobieren und Sie werden geschmacklich überrascht sein.

Quelle

 Andrea Barany in Küchentipps  Dr. Oetker Versuchsküche
Vorheriges Rezept (8224) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8226)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de