kuechentipps

Vorheriges Rezept (8227) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8229)

Schokoladentaler

( 35 Stück )

Kategorien

  • Weihnachten
  • Gebäck
  • HP
 

Zutaten

125Gramm Weiche Butter
100Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
3Essl. Kalter Espresso
200Gramm Mehl
1/2Teel. Hirschhornsalz
1Essl. Kakao
50Gramm Hagelzucker
1  Geh El Puderzucker
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz verrühren. Espresso unterrühren. Mehl, Hirschhornsalz und Kakao mischen, nach und nach einarbeiten.

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit etwa 6 cm Abstand auf das Backpapier setzen.

Die Kugeln flach drücken, mit Hagelzucker bestreuen. Je Blech 8-10 Min backen. Taler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung 30 Min, etwa 70 kcal pro stück

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (8227) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8229)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de