Zutaten
|
| | | FÜR DEN TEIG |
150 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
3 | Essl. | | Kakaopulver |
80 | Gramm | | Zucker |
125 | Gramm | | Kalte Butter |
1 | | | Ei |
|
| | | FÜR DIE GARNIERUNG |
100 | Gramm | | Zartbitterkuvertüre |
|
|
Zubereitung
Mehl, Mandeln, Kakao, Zucker, Butter in Stückchen und Ei rasch zu einem Teig verkneten. Zur Kugel formen und ca 60 Min kühlen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Sterne (a ca 4 cm) ausstechen und auf das Blech geben. 10-12 Min im Ofen backen. Hersausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Backpinsel die Plätzchen zur Hälfte damit bestreichen. Trocknen lassen.
Zubereitung 50 Min, etwa 80 kcal pro Stück
|