kuechentipps

Vorheriges Rezept (8238) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8240)

Schokostreifen mit Nougatfüllung

( 30 Stück )

Kategorien

  • Weihnachten
  • Gebäck
  • HP
 

Zutaten


   FÜR DEN TEIG
150Gramm Butter
100Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1  Ei
2Tropfen Bittermandelöl
1/2Teel. Zimtpulver
   Je 1 Msp Nelken- und Kardamompulver
100Gramm Mehl
100Gramm Speisestärke
1Teel. Kakao

   FÜR FÜLLUNG UND GARNIERUNG
100Gramm Nussnougat
1Teel. Instant-Espressopulver
200Gramm Halbbitterkuvertüre
 

Zubereitung

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Ei, Backöl, Aroma, Gewürze unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao mischen, einarbeiten.

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in Streifen auf die Bleche spritzen. Danach je 10-12 Min backen.

Nougat im Wasserbad cremig rühren. Kaffeepulver unterziehen. Hälfte des Gebäcks auf der Unterseite damit bestreichen, übrige Kekse darauf drücken. Zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen.

Zubereitung ca 60 Min, ca 120 kcal

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (8238) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8240)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de