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Blanquette vom Kalb

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Kalbfleisch
 

Zutaten

1  Zwiebel
300Gramm Kalbfleisch vom Hals
2Essl. Butter
1Essl. Mehl
100ml Kalbsfond
100ml Weißwein
150Gramm Crème double
 Etwas Salz, Pfeffer
100Gramm Karotten in Würfel geschnitten
100Gramm Erbsen (TK)
3Essl. Brühe
3Stiele Glatte Petersilie
 

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Kalbfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, die Kalbfleischwürfel zugeben und einige Minuten mitschwitzen. Leicht mit Mehl stäuben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und mit dem Weißwein auffüllen. Die Crème double zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 25 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Erneut abschmecken. Die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Butter auslassen. Karotten und Erbsen in Butter mit wenig Brühe erwärmen. Das Kalbsblanquette auf einem Teller anrichten. Mit dem Gemüse bestreuen und mit der gehackten Petersilie garnieren. Dazu passt Safranreis.

Pro Portion: 690 kcal / 2886 kJ 17 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 47 g Fett

Quelle

 Michaela H.
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