Zutaten
1 | kg | | Spargel (3/4 grüner und 1/4weißer) |
2 | | | Schollen |
10 | klein. | | Kartoffeln |
3 | | | Eier |
250 | Gramm | | Butter |
50 | ml | | Weißwein |
1 | | | Zitrone |
2 | | | Tomaten |
| | | Mehl |
| | | Schnittlauch |
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Zubereitung
Weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel nur die unteren Enden abschneiden. Den weißen in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und einer Prise Zucker ca. 15 Minuten garen. Den grünen nur ca. 5 Minuten. Die geschälten Kartoffeln vierteln und in Salzwasser mit einem Stück Butter ebenfalls 15 Minuten kochen. Die Scholle um die Filets herum tief einritzen, mit Zitronensaft und Salz einreiben, in Mehl wenden und in der Pfanne ca. 5 Minuten braten bis sie schön braun ist. Für die Hollandaise drei Eigelb mit dem Weißwein im warmen Wasserbad verquirlen, ganz langsam in dünnem Strahl flüssige nicht zu heiße Butter zugeben und kräftig rühren bis eine cremigschaumige Konsistenz erreicht ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehäutete Tomatenwürfelchen sowie fein geschnittenen Schnittlauch zugeben.
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