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Schollenfilet in feiner Rahmsauce

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fisch
  • Saucen
 

Zutaten

4  Schollenfilets à 125 g
1  Zitrone
2  Schalotten
1/2Bund Schnittlauch
250Gramm Reis
1/4Ltr. Weißwein
200Gramm Schmant
2  Eigelb
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Schollenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schalotten abziehen, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen die gehackten Schalotten mit dem Weißwein in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets zugeben und zuge-deckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Fischfilets herausnehmen, warm stellen. Den frischen Schmant cremig rühren und an den Fischsud geben. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze 7 Minuten einkochen. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen zugeben. Vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Schollenfilets mit Sauce und Reis servieren.

Quelle

 Erika Oelmüller in Küchentipps
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