Zutaten
500 | Gramm | | Tomaten |
1 | Bund | | Petersilie |
20 | Gramm | | Sardellenfilets |
50 | Gramm | | Oliven, schwarze, entsteinte |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
2 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
4 | | | Schollen, küchenfertige |
4 | Essl. | | Mehl |
4 | Essl. | | Butterschmalz |
1 | | | Zitrone, unbehandelte, in Spalten geschnittene |
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Zubereitung
Tomaten waschen und würfeln. Petersilie und Sardellenfilets abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Oliven vierteln. Zwiebel und Knoblauch pellen. Dann hacken und im heißen Öl glasig schwitzen. Tomaten, Oliven und Sardellen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Schollen kalt abbrausen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze im heißen Butterschmalz ca. 4 - 5 Min. braten. Wenden und weitere 4 - 5 Min. braten. Schollen mit Tomatenmix und Zitronenspalten anrichten und servieren. Zubereitungszeit: 40 Min.
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