Zutaten
1 | kg | | Grünkohl, gefroren |
750 | Gramm | | Räucherbauch, gekocht |
2 1/2 | Ltr. | | Rinderbrühe |
200 | Gramm | | Dinkel |
1 | | | Zwiebel(n) |
1 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
| | | Salz |
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Zubereitung
Dinkel in 0,5 Liter Brühe 15 Minuten kochen, dann die Herdplatte ausstellen und den Dinkel darauf noch 60 Minuten aufquellen lassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem ausreichend großen Topf in dem heißen Olivenöl anschwitzen. Grünkohl dazu geben und 2 Liter Brühe auffüllen. Ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen. Bauchspeck würfeln und mit dem aufgequollenen Dinkel nach 50 Minuten zum Grünkohl geben und noch 10 Minuten mitköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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