kuechentipps

Vorheriges Rezept (8255) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8257)

Schrat s einfache Grünkohlsuppe mit Dinkel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

1kg Grünkohl, gefroren
750Gramm Räucherbauch, gekocht
2 1/2Ltr. Rinderbrühe
200Gramm Dinkel
1  Zwiebel(n)
1Essl. Olivenöl
   Pfeffer, schwarz aus der Mühle
   Salz
 

Zubereitung

Dinkel in 0,5 Liter Brühe 15 Minuten kochen, dann die Herdplatte ausstellen und den Dinkel darauf noch 60 Minuten aufquellen lassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem ausreichend großen Topf in dem heißen Olivenöl anschwitzen. Grünkohl dazu geben und 2 Liter Brühe auffüllen. Ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen. Bauchspeck würfeln und mit dem aufgequollenen Dinkel nach 50 Minuten zum Grünkohl geben und noch 10 Minuten mitköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentips  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8255) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8257)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de