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Schüttelbrot aus Sauerteig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Gebäck
 

Zutaten

600Gramm Roggenmehl
100Gramm Weizemehl
470Gramm Sauerteig; Grundsauer
1Ltr. Wasser Menge anpassen
1  Hefe Würfel
22  GrammSalz
   Koriander
   Fenchel
   Kümmel
 

Zubereitung

Aus den Zutaten einen sehr weichen Teig nicht zu lange kneten und ihn danach 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig dann ca. 300g schwere flache Laibe formen und diese so lange zugedeckt (z. B. Küchenhandtuch) garen lassen bis sie anfangen zusammen zu fallen. Sie werden dann noch einmal geschüttelt und in feuchter Backatmosphaere (Schüsselchen Wasser im Ofen, Brote einsprühen) bei ca. 220 °C ca. 30 Minuten gebacken. Die dünnen Brotfladen lässt man trocknen und bricht sie zum Verzehr in kleine Stückchen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
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