Zutaten
150 | Gramm | | Naturjoghurt (Becher ausspülen, abtrocknen |
| | | Und nun weiter als Maßbecher benutzen) |
3 | Becher | | Mehl (entspricht 300 g) |
2 | gestr. TL | | Backpulver |
2 | Becher | | Zucker (entspricht 300 g) |
1 | Pack. | | Geriebene Zitronenschale |
3 | | | Eier (Größe M) |
1 | Becher | | Speise-Öl (entspricht 150 ml) |
1 | Dose | | Aprikosenhälften (480 g) |
100 | Gramm | | Aprikosen-Konfitüre zum Glasieren |
20-25 | Gramm | | Gehackte Pistazienkerne |
| Etwas | | Butter zum Einfetten des Backbleches |
1 | | | Verschließbare Schüssel (Inhalt 3 Liter) |
1 | | | Feines Sieb |
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Zubereitung
Den Joghurt in die Schüssel einfüllen und das Sieb in die Schüssel hängen. Das Mehl in das Sieb füllen und das Backpulver zugeben. Beides mischen und durch das Sieb streichen. Den Zucker, geriebene Zitronenschale (Citroback) in die Schüssel geben und untermischen. Die Eier und das Speise-Öl zufügen. Die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen und mehrmals
- insgesamt 15-30 Sekunden kräftig schütteln, damit alle Zutaten gut vermischt sind. Danach noch mal alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel sorgfältig durchrühren, damit sich die trockenen Zutaten vom Schüsselrand mit dem Teig gut verbinden. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) streichen und die gut abgetropften Aprikosenhälften auf den Teig verteilen und backen. Elektro-Herd bei 200° (vorgeheizt), Gas-Herd Stufe 3 (vorgeheizt), Umluft-Herd 170° Backzeit: ca. 30 Minuten Inzwischen Aprikosen-Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf Erwärmen. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen und den noch heißen Kuchen mit der Konfitüre bestreichen. Mit den Pistazien bestreuen.
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