Zutaten
| | | Biskuit nach Grundrezept |
700 | Gramm | | Äpfel |
400 | ml | | Apfelsaft |
2 | Pack. | | Puddingpulver |
1/2 | | | Zitrone; den Saft |
2 | | | Eigelb |
140 | Gramm | | Zucker |
0,2 | Ltr. | | Sahne |
| | | Zimtzucker |
| | | Grundrezept Biskuit |
4 | | | Eier |
3 | Essl. | | Wasser |
170 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
85 | Gramm | | Mehl |
85 | Gramm | | Speisestärke |
1 | Messersp. | | Backpulver |
| Etwas | | Vanille- und Zitronenaroma |
|
|
Zubereitung
Biskuitboden nach Grundrezept in einer Springform backen. Die Äpfel raspeln. Apfelsaft zusammen mit dem Puddingpulver zum Kochen bringen, Zitronensaft Und Eigelb zugeben. Dann den Zucker einrühren und alles zusammen nochmals aufkochen. Nun die geraspelten Äpfel unterheben und alles auf den Biskuitboden in einer Springform geben. Die Masse muss dann erkalten, dazu kommt der Kuchen am besten für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Danach mit geschlagener Sahne und mit Zimtzucker überziehen.
Zubereitung Biskuit Eigelb, Salz, Wasser, Aromen und ein Drittel des Zuckers in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei den Restzucker hinein rieseln lassen. Sieben Sie das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver. Eischnee und Eigelbmasse vorsichtig vermengen, die Mehl-Stärke-Mischung unterheben. Die Backzeit richtet sich nach der Dicke des Biskuits in der Form (Kastenform, Springform). Bei 180 - 190 Grad zwischen 20 und 30 Minuten backen. Machen Sie vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe.
|