kuechentipps

Vorheriges Rezept (8281) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8283)

Schwäbischer Nusskranz mit Marzipan

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gebäck
  • Nuss
  • Marzipan
 

Zutaten

100Gramm Margarine
40Gramm Marzipan
100Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
2  Eier
60Gramm Mehl
60Gramm Speisestärke
1gestr. TL Backpulver
70Gramm Haselnüsse, gemahlen
 

Zubereitung

Die Butter mit dem Marzipan geschmeidig rühren. Die restlichen Zutaten (bis auf die Haselnüsse) nach und nach der schaumig gerührten Butter-Marzipan-Masse beigeben. Zum Schluss 70 g gehäutete, fein gemahlene, geröstete Haselnüsse vorsichtig unter die Masse heben. Diese in eine Springform füllen und bei 175°C (Heißluft) 30 Min. backen. Nach Wunsch verzieren.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8281) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8283)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de