Zutaten
400 | Gramm | | Schwarze Wurst |
| | | Oder Hausmacher Griebenwurst |
| | | Oder Zungenwurst etc |
300 | Gramm | | Frische Schinkenwurst oder Lyoner |
2 | | | Zwiebeln |
2 | | | Rote Rettiche |
| | | Salz |
| | | Gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
3-4 | Essl. | | Essig |
3-4 | Essl. | | Wasser |
4 | Essl. | | Neutrales Pflanzenöl |
| | | Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen |
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Zubereitung
Frische Wurst und Schwarze Wurst in grobe Stücke schneiden. Anstatt der Schwarzwurst, welche bei uns bei jedem Metzger erhältlich ist, kann man statt dessen rote Griebenwurst Blutwurst oder Zungenwurst dazu nehmen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Die roten Rettiche waschen, putzen, ebenfalls in Ringe schneiden. Alles in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Aus Essig, Salz, einer Prise Zucker, Wasser, reichlich schwarzem gemahlenem Pfeffer und Öl ein Marinade nach eigenem Geschmack verrühren und über den Wurstsalat gießen und gut miteinander vermischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell nochmals mit Essig und Pfeffer abschmecken und mit reichlich klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Dazu reicht man frisches Bauernbrot und ein Glas Bier.
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