Zutaten
6 | | | Ei(er) |
2 | Meter | | -große Zwiebel(n) |
6 | | | Roulade(n) vom Rind |
| | | Salz und Pfeffer, weißer |
2 | Essl. | | Senf, mittelscharfer |
6 | Scheiben | | Frühstücksspeck |
2 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
800 | Gramm | | Kartoffel(n) |
1 | Bund | | Möhre(n) |
1 | Meter | | -großer Spitzkohl |
4 | Essl. | | Butter |
1 | Essl. | | Mehl |
| Etwas | | Petersilie |
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Zubereitung
Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. 1 Zwiebel schälen, würfeln, Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Mit Speck belegen. Eier darauf verteilen. Aufrollen, mit Spießchen feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebelwürfel und Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehenlassen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Kohl putzen, waschen, in Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Kohl darin andünsten, würzen. 5 EL Wasser zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Schwalbennester (Rouladen) herausnehmen, warm stellen. Fond nochmals aufkochen lassen. Mehl und wenig Wasser verrühren, einrühren. 1-2 Minuten köcheln lassen. Soße abschmecken. Petersilie waschen, abzupfen, bis auf etwas hacken. Schwalbennester mit etwas Soße und Gemüse anrichten. Mit Rest gehackter Petersilie bestreuen. Kartoffeln und Restsoße dazureichen.
Arbeitszeit: 45 Min.
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