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Blattsalat mit überbackenen Majoran-Broten

( 4 Personen )

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Zutaten

100Gramm Feldsalat
1mittl. Radicchio
100Gramm Kirschtomaten
1klein. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
8-12Scheiben Baguette
50Gramm Butter
150Gramm Majorero (Ziegenkäse von Fuerteventura)
3Essl. Rotweinessig
1Teel. Honig
4Essl. 01ivenöl
   Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

1. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten abbrausen, trockentupfen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken.

2. Baguettescheiben toasten und mit Butter bestreichen. Den Majorero grob reiben, auf den Brotscheiben verteilen und leicht andrücken. Die Scheiben nebeneinander auf ein Backblech legen und 5-7 Min. im Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

3. Inzwischen aus Rotweinessig, Honig und Olivenöl mit einem Schneebesen eine sämige Salatsoße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch unterziehen.

4. Feldsalat, Radicchio sowie Kirschtomaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing beträufeln und mischen. Den Salat auf 4 Teller verteilen und mit den überbackenen Majorero-Broten anrichten. Evtl. mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreut servieren.

E: 12 g, F: 27 g, KH: 31 g pro Person

Zubereitungszeit ca 30 Min, etwa 440 kcal pro Person

Quelle

 aus meiner Sammlung
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