Zutaten
125 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Marmelade; Sorte nach Wunsch |
75 | Gramm | | Zucker |
| | | Salz |
1/2 | Pack. | | Vanillezucker |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Kakaopulver; evtl. die doppelte Menge |
3/4 | Pack. | | Backpulver |
100 | Gramm | | Haferflocken ODER 100 G Kokosraspel |
| | | Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Die Butter schaumig schlagen, mit der Marmelade, Zucker, Salz und dem Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit Kakaopulver und dem Backpulver sieben und nach und nach mit Haferflocken oder Kokosraspeln zu der schaumigen Masse geben. Den Teig in einer gefetteten Form bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen. Anmerkung Diana: Mit Kokosraspeln und marmelade aus schwarzen Johannisbeeren hergestellt. Etwas mehr Fjlüssigkeit verwendet. Sehr lecker und locker. Auch gut als Muffins zu backen.
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