kuechentipps

Vorheriges Rezept (8299) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8301)

Schwarzer Peter

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
 

Zutaten

125Gramm Butter
200Gramm Marmelade; Sorte nach Wunsch
75Gramm Zucker
   Salz
1/2Pack. Vanillezucker
300Gramm Mehl
1Essl. Kakaopulver; evtl. die doppelte Menge
3/4Pack. Backpulver
100Gramm Haferflocken ODER 100 G Kokosraspel
   Puderzucker zum Bestreuen
 

Zubereitung

Die Butter schaumig schlagen, mit der Marmelade, Zucker, Salz und dem Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit Kakaopulver und dem Backpulver sieben und nach und nach mit Haferflocken oder Kokosraspeln zu der schaumigen Masse geben. Den Teig in einer gefetteten Form bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen. Anmerkung Diana: Mit Kokosraspeln und marmelade aus schwarzen Johannisbeeren hergestellt. Etwas mehr Fjlüssigkeit verwendet. Sehr lecker und locker. Auch gut als Muffins zu backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8299) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8301)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de