kuechentipps

Vorheriges Rezept (8298) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8300)

Schwarzer Kirschkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Kirsche
 

Zutaten

250Gramm Zucker
125Gramm Butter oder Margarine
4  Ganze Eier
125Gramm Mehl
125Gramm Haselnüsse
1klein. Tafel Blockschokolade
   -- (gerieben)
1Teel. Zimt
2gestr. TL Backpulver
1Glas Kirschen
 

Zubereitung

Alle Teigzutaten zu einem Rührkuchen verarbeiten und in eine Springform einfüllen. Kirschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen (nicht umrühren, da die Kirschen von allein in den Teig sinken). Bei 150 Grad Heißluft ca. 40-45 Minuten backen. Ober- und Unterhitze 175 Grad.

Quelle

 Iris Kemper  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8298) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8300)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de