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Schwarzwälder Kirsch-Pastete

( 12 Scheiben )

Kategorien

  • Backen
  • Schwarzwald
  • Sahne
  • HP
 

Zutaten

4  Eier (Gr. M)
2Pack. Vanillin-Zucker
80Gramm Mehl
20Gramm + 3 EL{45 g) Speisestärke
2 1/2Essl. (20 g) Kakao
2gestr. TL Backpulver
1Glas (720 ml) Kirschen
   Evtl. 2 EL Kirschwasser
150Gramm + 250 g Schlagsahne
1Pack. Sahnefestiger
100Gramm Kuvertüre
   Backpapier
   Klarsichtfolie
 

Zubereitung

Ein Backblech (ca. 35x40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker und l Päckchen Vanillin- Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 20 g Stärke, Kakao und Backpulver darauf sieben und unterheben.

Auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein mit l EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

Ersehen abtropfen, Saft auffangen. 3 geh. EL Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unter heben. Auskühlen.

Eine Rehrückenform (ca. 30 cm lang; ca. 1 1 Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Aus dem Biskuit ein Rechteck (ca. 18 x 30 cm) ausschneiden, Form damit auslegen. Mit 1 EL Kirschwasser beträufeln.

150 g Sahne steif schlagen, dabei 2 TL Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf den Biskuit in die Form streichen. Ca.30 Minuten kalt stellen.

Kompott auf die Sahne streichen. Aus übrigem Biskuit einen Streifen (ca. 10,5 x 30 cm) schneiden (Rest anderweitig verwenden). Mit l EL Kirschwasser beträufeln, auf das Kompott legen und leicht andrücken. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine Marmor- oder Porzellanplatte streichen. Ca. 10 Minuten kühlen. Mit einem Spachtel in großen Spänen abschaben. Kühl stellen.

Pastete stürzen, Folie abziehen. 250 g Sahne und l Päckchen Vanillin- Zucker steif schlagen. Pastete damit einstreichen. Mit Schokospänen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std., Wartezeit ca. 4 1/2 Std.

Scheibe ca. 270 kcal /1130 kJ., E 4 g, F 14 g, KH 31 g

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de