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Schwarzwälder Torte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Biskuit
 

Zutaten

   Für den Teig:
4  Eigelb
150Gramm Honig
4Essl. Wasser
1/4Teel. Zimt
4gestr. TL Kakao
1Prise Salz
150Gramm Weizen
1Teel. Backpulver
4  Eiweiß
   Für die Füllung:
400Gramm Sahne
2Essl. Honig
1/2Teel. Vanille
1/2Teel. Zimt
2Teel. Kakao
 

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Eine Springform einfetten und den Boden mit Pergamentpapier auslegen.

3. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Wasser, dem Zimt, dem Kakao und dem Salz schaumig schlagen.

4. Den Weizen fein mahlen und mit dem Backpulver mischen, dann vorsichtig mit der Schaummasse verrühren.

5. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben.

6. Die Masse sofort in die Springform füllen. Die Form auf die unterste Leiste in den vorgeheizten Backofen schieben und den Boden bei 180°C etwa 35 bis 40 Minuten backen.

7. Die Form aus dem Backofen nehmen, die Torte etwas abkühlen lassen
- mit einem spitzen Messer den Rand lösen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Den Boden der Springform abheben und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen. (Wenn es sich schwer löst, pinselt man es mit kaltem Wasser ein.)

8. Die Torte gut auskühlen lassen (am besten einen ganzen Tag) und dann mit Hilfe eines Zwirnsfadens halbieren.

9. Für die Füllung die Sahne sehr steif schlagen und langsam den Honig, die Vanille, den Zimt und den Kakao unterrühren.

10. Zwei Drittel der Füllung auf dem Boden verteilen, den Deckel darauf setzen und den Rand und den Deckel mit der restlichen Sahne bestreichen.

11. Nach Geschmack die Torte mit etwas geriebener Schokolade bestreuen und gut gekühlt servieren. Vorbereitungszeit: 30 - 35 Minuten, Backzeit: 35 - 40 Minuten

Quelle

 Margaretha Plinke: Die kleine Vollkornbackstube  Therese Flessner in Küchentipps
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