Zutaten
1/8 | Ltr. | | Kirschsaft |
1 | Teel. | | Speisestärke |
1-2 | Tropfen | | Vanille Aroma |
100 | Gramm | | Kirschen (Glas) |
1 | Teel. | | Kirschwasser |
1 | | | Ei |
40 | Gramm | | Mehl |
3/8 | Ltr. | | Milch |
1 | Prise | | Zucker |
1 | Essl. | | Butter |
1 | Teel. | | Schokoröllchen (Vollmilch) |
1 | Essl. | | Geschlagene Sahne |
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Zubereitung
1-2 EL Kirschsaft abnehmen und mit der Stärke glatt verrühren. Rest Kirschsaft und Aroma aufkochen. Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und Kirschen und Kirschwasser einrühren. Abkühlen lassen. Ei, Mehl, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Butter in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen und darin aus dem Teig ca. 1-2 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Kirschkompott, Schokoröllchen und Sahne anrichten. Dazu schmeckt ein Espresso oder Milchkaffee.
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