Zutaten
500 | Gramm | | Kalbfleisch |
50 | Gramm | | Butter |
125 | ml | | Wasser |
500 | Gramm | | Schwarzwurzel, geputzt |
1 | Schuss | | Essig |
| | | Salz |
250 | Gramm | | Champignons |
1 | Bund | | Petersilie |
| | | Pfeffer, schwarzer |
| | | Margarinezum Einfetten |
| | | Für die Sauce: |
30 | Gramm | | Butter |
20 | Gramm | | Mehl |
250 | ml | | Brüheaus Kalbfleischfond und Schwarzwurzelwasser, |
| | | -- heiß Salz und Pfeffer, weißer Paprikapulver, |
| | | -- edelsüß 3 Ei(er), davon das Eigelb 250 ml |
| | | -- Sahne |
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Zubereitung
Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und in Butter in 5 Min. rundherum anbraten, Wasser zugießen und 20 Min. schmoren lassen. Schwarzwurzeln in 3 cm lange Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt 20 Min. kochen lassen. Champignons blättrig schneiden, Petersilie hacken. Beides zum Fleisch geben und unter Rühren noch 10 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischfond vorsichtig in einen Meßbecher abgießen, mit Schwarzwurzelwasser auf 250 ml auffüllen. Schwarzwurzel abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd Fleisch und Schwarzwurzeln einschichten. Mit Schwarzwurzeln abschließen. Für die Soße Butter erhitzen, Mehl auf einmal reinschütten und unter Rühren 3 Min. durchschwitzen. Langsam die Brühe dazugiessen und 8 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Eigelb mit etwas Soße verquirlen und in die Soße rühren. Sahne halbsteif schlagen und unter die Soße heben. Soße über den Auflauf gießen. Form auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 20 Min., Elektroherd: 200°C, Gas: Stufe 4 Beilage: Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder Reis
Zubereitungszeit: 45 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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