kuechentipps

Vorheriges Rezept (8324) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8326)

Schwedischer Erbseneintopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Erbsen
  • Eintopf
 

Zutaten

300Gramm Erbsen, gelb, getrocknet
2Ltr. Wasser
   Salz
   Pfeffer, weiß
   Majoran
   Thymian
1  Zwiebel(n)
1  Knochen (Schulterknochen)
600Gramm Schweinefleisch (Schweineschulter ohne Knochen)
1Stange Lauch
2  Karotte(n)
150Gramm Knollensellerie
1Bund Petersilie
   

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de  z  Erbsen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten  Tag im Einweichwasser  mit den Gewürzen, der kleingehackten Zwiebel und dem  Knochen zum Kochen  bringen. Nach gut einer Stunde leichten köchelns die  Schweineschulter und  das kleingeschnittene Gemüse zufügen und noch weitere 1,  5 Stunden garen. Den  Knochen entfernen. Das Fleisch herausnehmen, in Würfel  schneiden und in die  Suppe zurückgeben. Abschmecken und die kleingehackte  Petersilie darüber  streuen. In Finnland verwendet man zum Würzen zusätzlich  noch Senf.  Zubereitungszeit: 40 Min.
Vorheriges Rezept (8324) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8326)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de