kuechentipps

Vorheriges Rezept (8328) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8330)

Schweinebraten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
 

Zutaten

1kg Schweinefleisch aus der Schulter, mit Schwarte
   Salz, Paprika
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
   Kümmel
   Basilikum
 

Zubereitung

Das Fleisch waschen und die Schwarte karoförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, zerdrück-tem Knoblauch und Basilikum einreiben. Das Fleisch in eine Bratreine geben, mit etwas kochendem Wasser übergießen und im gut vorgeheizten bei 200° Rohr anbraten. Die Zwiebeln schälen, Achteln und um das Fleisch legen. Bei guter Hitze unter mehrmaligem Wenden in etwa 90 Minuten braun und knusprig braten. Während der Bratzeit mehrmals etwas Wasser nachgießen. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Schwartenseite nach oben legen und kräftig braten. Dazu empfehle ich Kartoffel- oder Semmelknödel und Sauerkraut.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (8328) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8330)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de