Zutaten
3-4 | | | Rote Zwiebeln |
350 | Gramm | | Schweinefleisch aus Oberschale etwas Salz etwas |
| | | -- Pfeffer; ca. |
2 | | | Pastinaken |
1-2 | Essl. | | Kastanienhonig |
6-8 | | | Gekochte und geschälte Maronen |
2 | | | Lorbeerblätter |
1 | | | Thymianzweig |
1-2 | Teel. | | Speisestärke |
1 | | | Schalotte |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
50 | ml | | Gemüsebrühe |
| Etwas | | Zucker |
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Zubereitung
Den Tontopf in Wasser tauchen, damit sich die Poren voll saugen. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe geben. Das Schweinefleisch salzen und pfeffern. Die Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe in den Tontopf geben, darauf das Fleisch legen und mit Honig beträufeln. Die Maronen, Lorbeerblätter und den Thymianzweig darüber geben. Topf verschließen und in den kalten Ofen geben. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) aufheizen, alles ca. 1,5 Stunden garen.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den entstandenen Sud in einen Topf gießen und abschmecken. Mit Stärke binden. Die Schalotte schälen, fein hacken und in Butterschmalz anbraten, Pastinaken dazugeben und Gemüsebrühe angießen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Wenn das Gemüse weich ist, zusammen mit dem aufgeschnittenen Fleisch und der Sauce servieren.
Pro Portion: 880 kcal / 3682 kJ 93 g Kohlenhydrate, 86 g Eiweiß, 17 g Fett
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