kuechentipps

Vorheriges Rezept (8341) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8343)

Schweinefilet 'Caprese'

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
  • Zucchini
 

Zutaten

700Gramm Schweinefilet
2  Zucchini
4  Tomaten
2Pack. Mozzarella
2Bund Basilikum
10Essl. Olivenöl
4Essl. Parmesan, geriebener
   Salz und Pfeffer
   Cayennepfeffer
 

Zubereitung

Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in 8 Scheiben schneiden und diese etwas flacher klopfen. Die Zucchini putzen, abbrausen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen, abbrausen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, tro-cken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Das Basilikum mit 8 EL Öl und dem geriebe-nem Parmesan mischen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Zucchinischeiben in einer großen, flachen Auflaufform verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zucchini legen. Tomaten- und Mozzarellascheiben auf das Fleisch legen, mit etwas Cayennepfef-fer bestäuben und alles im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit dem Pesto beträufelt servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (8341) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8343)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de