Zutaten
8 | Stücke | | Schweinefilet, a 80 g |
2 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Honig |
0,2 | Ltr. | | Rotwein |
100 | ml | | Bratenfond |
1 | Stück | | Lebkuchen, fein gemahlen |
400 | Gramm | | Süßkartoffeln |
50 | ml | | Sahne |
50 | ml | | Milch |
400 | Gramm | | Rosenkohl, küchenfertig |
1 | Essl. | | Butter |
2 | Essl. | | Semmelbrösel |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
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Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und da-nach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, erhitzte Sahne und Milch dazu ge-ben, mit Salz und Muskat würzen. Nun die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren, bis eine cre-mige Konsistenz entsteht. Noch einmal abschmecken. Die Schweinefilets in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft garen (ca. 12 min). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratpfanne mit Rotwein ablöschen und Honig zufügen. Ist der Rotwein fast ver-kocht, mit dem Bratenfond auffüllen und den Lebkuchen mit hineingeben. Gegebenenfalls etwas ein-kochen. Abschmecken. Den Rosenkohl blanchieren. Butter in einem Topf erhitzen und den Rosenkohl darin angehen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Semmelbrösel zufügen und weiter braten, bis diese etwas Farbe genommen haben. Anrichten: Das Püree auf einen flachen Teller geben, die Filets darauf seitlich anlegen ebenso wie den Rosenkohl. Nun das Fleisch mit der Bratensauce nappieren. Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 1 Std.
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