kuechentipps

Vorheriges Rezept (835) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (837)

Blaubeerkuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blaubeeren
 

Zutaten

65Gramm Schokolade (Zartbitter)
65Gramm Butter
4  Eier
100Gramm Mehl
130Gramm Zucker
500Gramm Blaubeeren
2Pack. Vanillezucker
2Pack. Sahnesteif
500Gramm Schlagsahne
   Puderzucker
 

Zubereitung

a.. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. b.. Zucker mit den Eiern schaumig rühren. c.. Das Mehl einrühren. d.. Butterschokolade unterrühren. e.. Eine Springform mit Backpapier auslegen. f.. Teig einfüllen. g.. Bei 160° C etwa 35 - 40 Minuten backen. h.. Tortenboden auskühlen lassen. i.. Beeren in kaltes Wasser tauchen. j. . Nach dem Abtropfen in Puderzucker wälzen. k.. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. l.. Tortenboden quer halbieren. m.. Die halbe Sahnemenge auf einen Boden streichen. n.. Etwa 400 g Beeren darauf verteilen und etwas eindrücken. o.. Zweiten Boden auflegen. p.. Restsahne auf den Deckel und den Rand streichen. q.. Als Garnierung die Restbeeren

Quelle

 Sabine in Küchentipps
Vorheriges Rezept (835) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (837)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de