Zutaten
450 | Gramm | | Schweinefilet |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
4 | | | Rote Pflaumen |
4 | | | Pfirsiche |
1 | | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Butter |
1 | Essl. | | Pfirsich- oder Pflaumenkonfitüre |
2 | Essl. | | Sherry (Ersatzweise Apfelsaft oder Wasser) |
| | | Salbeiblätter |
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Zubereitung
1. Ofengrill vorheizen. Schweinefilet trockentupfen, salzen, pfeffern und unter dem Backofengrill von beiden Seiten goldbraun grillen. Das Filet anschließend in Alufolie wickeln und im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) etwa 40 Minuten fertiggrillen.
2. In der Zwischenzeit Pflaumen und Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Fruchtspalten dazu geben und unter Rühren bei milder Hitze etwa zwei bis drei Minuten andünsten. Das Obst mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3. Die Konfitüre mit dem Sherry verrühren und kurz erhitzen, bis sie ganz flüssig ist. Das Fleisch von allen Seiten damit bestreichen, pfeffern, in Scheiben teilen und mit dem noch warmen Obst auf einer Platte anrichten. Mit Salbeiblättern garnieren und servieren. Dazu schmecken grüne Bohnen.
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