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Schweinefilet mit Rosmarin-Aprikosen,

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schweinfleisch
 

Zutaten

10  Frische Aprikosen
1  Fleischtomate
1  Rote Chilischote
2  Schalotten
30Gramm Pinienkerne
4Zweige Rosmarin
1  Schweinemedaillon (ca. 800 g)
 Etwas Salz, Pfeffer
2Essl. Olivenöl
 

Zubereitung

Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Tomate häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Chili halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein hacken. Schalotten schälen und fein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, diese mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schalotten in der Fleischpfanne anschwitzen, Chili, Aprikosen und Tomaten zugeben. Die Aprikosen weich schmoren, die Pinienkerne und Rosmarin untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons mit den geschmorten Aprikosen anrichten. Dazu passen Gnocchi oder Brot.

Quelle

 Küchentipps-M. Hertl
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