Zutaten
2 | Stücke | | Schweinefilets in dicke scheiben geschnitten |
1 | kg | | Raclettekäse in scheiben |
10 | groß. | | Gek. kartoffeln |
1 | Becher | | Saure sahne |
250 | Gramm | | Magerquark |
| | | Olivenöl |
3 | | | Knoblauchzehen |
| | | Currypulver |
3 | | | Eier |
1 | Dose | | Ananaswürfel |
| | | Salz und Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Currysauce: Eine Mayonnaise aus 3 Eiern und Olivenöl zügig aufschlagen, dann 2 Esslöffel Magerquark, viel Curry dazugeben und erneut kräftig aufschlagen, nach Belieben noch etwas Balsamico unterrühren, schmeckt zu Schweinefilet sensationell.
Knoblauchsauce, nicht zu fett: den restlichen Magerquark mit 2 Esslöffeln saurer Sahne und mit 3 durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz und italienischen Kräutern abschmecken.
Das Fleisch und den Käse auf Platten hübsch anrichten. Die Saucen in mehrere Schüsselchen füllen und rund um das Raclettegerät stellen, so dass jeder gut dran kommt. Die Ananaswürfelgut abtropfen lassen und dazu anbieten. Die gekochten Kartoffeln warm halten.
|