Zutaten
500 | Gramm | | Schweinefilet |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | Essl. | | Öl |
300 | Gramm | | Pflaumen |
1 | Teel. | | Butter |
125 | ml | | Wein, rot, trocken |
1 | Essl. | | Honig |
| | | Ingwer, frischer in Scheiben |
1 | | | Lorbeerblatt |
4 | | | Wacholderbeeren |
3 | Essl. | | Crème fraiche |
1 | Messersp. | | Zimt, gemahlen |
1 | Messersp. | | Piment, gemahlen |
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Zubereitung
Backofen auf 85 Grad vorheizen. Schweinefilet mit Pfeffer würzen und im Öl ca. 8 Minuten anbraten. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Pflaumen kurz darin andünsten. Rotwein angießen. Den Honig, Ingwer, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln. Creme fraiche unter die Pflaumensauce ziehen, mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer abschmecken. Das Filet aus dem Backofen nehmen, auswickeln und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in der Pflaumensauce ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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