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Schweinefilet mit Wacholder - Pflaumen - Sauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Obst
 

Zutaten

500Gramm Schweinefilet
   Salz und Pfeffer
2Essl. Öl
300Gramm Pflaumen
1Teel. Butter
125ml Wein, rot, trocken
1Essl. Honig
   Ingwer, frischer in Scheiben
1  Lorbeerblatt
4  Wacholderbeeren
3Essl. Crème fraiche
1Messersp. Zimt, gemahlen
1Messersp. Piment, gemahlen
 

Zubereitung

Backofen auf 85 Grad vorheizen. Schweinefilet mit Pfeffer würzen und im Öl ca. 8 Minuten anbraten. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Pflaumen kurz darin andünsten. Rotwein angießen. Den Honig, Ingwer, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln. Creme fraiche unter die Pflaumensauce ziehen, mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer abschmecken. Das Filet aus dem Backofen nehmen, auswickeln und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in der Pflaumensauce ca. 2 Minuten ziehen lassen.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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