Zutaten
600 | Gramm | | Schweinefilet |
| | | Butterschmalz |
8 | Essl. | | Calvados |
| | | Salz und Pfeffer |
4 | Meter | | -große Äpfel, säuerlich (z.B. Boskoop) |
1 | Becher | | Crème fraiche |
0,2 | Ltr. | | Sahne |
3 | Essl. | | Tomatenmark |
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Zubereitung
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten in wenig Fett anbraten, dann in eine Auflaufform geben. Die Pfanne mit 2 EL Calvados ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratfond in einer Schüssel sammeln. Dann die nächste Portion Schweinefilet braten, in die Auflaufform geben, wieder mit Calvados den Bratsatz lösen. So fortfahren, bis das ganze Fleisch gebraten ist. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zwischen die ange-bratenen Filetscheiben in der Auflaufform die Apfelscheiben stecken. Die Crème fraîche mit Sahne, dem gesammelten Fond und Tomatenmark verrühren, abschmecken und über Fleisch und Äpfel gießen. Alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen. Dazu passen Weißbrot, Kroketten, Nudeln oder Reis und zum Beispiel Feldsalat, Tomaten und fein geschnittene Champignons.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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