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Schweinefilet Normandie

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
 

Zutaten

600Gramm Schweinefilet
   Butterschmalz
8Essl. Calvados
   Salz und Pfeffer
4Meter -große Äpfel, säuerlich (z.B. Boskoop)
1Becher Crème fraiche
0,2Ltr. Sahne
3Essl. Tomatenmark
 

Zubereitung

Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten in wenig Fett anbraten, dann in eine Auflaufform geben. Die Pfanne mit 2 EL Calvados ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratfond in einer Schüssel sammeln. Dann die nächste Portion Schweinefilet braten, in die Auflaufform geben, wieder mit Calvados den Bratsatz lösen. So fortfahren, bis das ganze Fleisch gebraten ist. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zwischen die ange-bratenen Filetscheiben in der Auflaufform die Apfelscheiben stecken. Die Crème fraîche mit Sahne, dem gesammelten Fond und Tomatenmark verrühren, abschmecken und über Fleisch und Äpfel gießen. Alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen. Dazu passen Weißbrot, Kroketten, Nudeln oder Reis und zum Beispiel Feldsalat, Tomaten und fein geschnittene Champignons.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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