Zutaten
500 | Gramm | | Mageres Schweinefleisch |
2 | Essl. | | Trockener Sherry |
4 | Essl. | | Sojasoße |
1 | | | Knoblauchzehe |
3 | Stangen | | Staudensellerie |
200 | Gramm | | Champignons |
1 | | | Möhre |
1 | Essl. | | Öl |
200 | Gramm | | Mungbohnenkeimlinge |
4 | Teel. | | Speisestärke |
1 | Bund | | Kerbel |
3 | Essl. | | Walnüsse |
| | | Ingwer |
| | | Pfeffer |
| | | Paprika |
| | | Gomasio (Sesamsalz) |
| | | Geschirr: |
| | | Kasserolle mit Deckel |
| | | (2 - 2,5 Liter) |
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Zubereitung
Fleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, mit Sherry und Sojasoße vermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Selleriestangen waschen, die harten Fasern abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Das kleingeschnittene Gemüse in Öl andünsten. (Mikrowelle maximale Stufe 5-7 Minuten) Fleisch in der Marinade zugeben, Keimlinge und Speisestärke unterrühren und zugedeckt weiter garen. Zwischendurch umrühren. (Mikrowelle maximale Stufe 15-20 Minuten) Kerbel, gehackte Walnüsse unterrühren, abschmecken, ca. 3 Minuten nachgaren lassen und zu Reis servieren.
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