Zutaten
250 | Gramm | | Bandnudeln, grüne |
2 | groß. | | Zwiebel(n), (150g) |
1 | | | Zehe/n Knoblauch |
2 | Essl. | | Butter |
375 | Gramm | | Hackfleisch, gemischtes |
| | | Salz und Pfeffer, schwarzer, Muskat |
140 | Gramm | | Tomatenmark |
125 | ml | | Wein, rot, trocken |
1 | | | Lorbeerblatt |
1 | Teel. | | Kräuter, gemischte |
| | | Butter, für die Form |
100 | Gramm | | Käse, Emmentaler |
| | | Majoran, getrockneter |
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Zubereitung
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung garen. Die Zwiebeln inzwischen sehr fein würfeln und die Knoblauchzehe hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, sowie den Knoblauch darin andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Das Hackfleisch zufügen und unter Wenden scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, dann das Tomatenmark untermischen. Mit Rotwein angießen, das Lorbeerblatt und die gemischten Kräuter dazugeben und alles zugedeckt etwa 10 min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Nudeln gut abtropfen lassen und in eine gebutterte Form geben. Die Hackfleischmischung darauf verteilen (vorher das Lorbeerblatt entfernen), den Emmentaler grob raspeln und darüber geben und das Ganze mit reichlich Majoran würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C überbacken, bis der Käse schmilzt.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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