kuechentipps

Vorheriges Rezept (8408) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8410)

Schweinesteaks mit Kartoffelgratin

( 10 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Kartoffeln
 

Zutaten

1 1/2kg Kartoffeln
1 1/2kg Schweinekotelett, ausgelöst
400Gramm Champignons
250ml Sahne
250Gramm Käse (Gouda)
200Gramm Erbsen, TK
250ml Gemüsebrühe
200Gramm Mehl
200Gramm Butter
1  Zwiebel
4Essl. Öl
   Salz und Pfeffer
1Zehe Knoblauch
 

Zubereitung

Kartoffeln kochen und abpellen. Fleisch in Scheiben schneiden, würzen und goldbraun braten. Pilze halbieren und im Bratfett braten und würzen. Zwiebel, Knoblauch feingewürfelt im Fett goldgelb dünsten und mit Mehl bestreuen, mit Brühe und Sahne ablöschen und 5 Min köcheln lassen. Käse reiben und 2 EL zur Soße geben. Kartoffeln, Fleisch in gefettete Form schichten. Pilze, Erbsen und Soße darauf verteilen und mit restlichem Käse bestreuen. Umluft 175°-ca 25 Min überbacken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8408) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8410)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de