Zutaten
4 | | | Thüringer Schweinekoteletts (a 150g) |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
3 | | | Zwiebeln |
2 | Essl. | | Weißweinessig |
1 | Essl. | | Honig |
1 | Becher | | Sahne (= 250 g) |
100 | Gramm | | Cornichons |
1 | Essl. | | Estragon |
1 | Essl. | | Thüringer Pfeffersenf |
1 | Teel. | | Grobkörniger Senf |
1 | Essl. | | Kapern |
4 | Zweige | | Estragon |
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Zubereitung
Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und die Koteletts goldbraun braten und warm stellen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Bratensatz glasig schwenken, Essig und Honig zufügen. Sahne unterrühren, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Vier Cornichons beiseite legen, restliche fein würfeln. Gewürfelte Cornichons, Estragon und Senf unter die Sauce rühren, Sauce nicht mehr kochen lassen. Koteletts mit der Sauce auf heißen Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen. Kapern darüber streuen. Mit ganzen Cornichons und frischem Estragon garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten kJ/kcal p.P.: 1995/467
Als Beilage empfehlen sich gebackene Kartoffelspalten - auch Reis oder Nudeln passen sehr gut zu diesem Gericht.
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