kuechentipps

Vorheriges Rezept (8411) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8413)

Schweinskoteletts in Senf- Honig- Sauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Sauce
 

Zutaten

4  Thüringer Schweinekoteletts (a 150g)
   Salz
   Weißer Pfeffer
2Essl. Butterschmalz
3  Zwiebeln
2Essl. Weißweinessig
1Essl. Honig
1Becher Sahne (= 250 g)
100Gramm Cornichons
1Essl. Estragon
1Essl. Thüringer Pfeffersenf
1Teel. Grobkörniger Senf
1Essl. Kapern
4Zweige Estragon
 

Zubereitung

Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und die Koteletts goldbraun braten und warm stellen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Bratensatz glasig schwenken, Essig und Honig zufügen. Sahne unterrühren, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Vier Cornichons beiseite legen, restliche fein würfeln. Gewürfelte Cornichons, Estragon und Senf unter die Sauce rühren, Sauce nicht mehr kochen lassen. Koteletts mit der Sauce auf heißen Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen. Kapern darüber streuen. Mit ganzen Cornichons und frischem Estragon garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten kJ/kcal p.P.: 1995/467

Als Beilage empfehlen sich gebackene Kartoffelspalten - auch Reis oder Nudeln passen sehr gut zu diesem Gericht.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8411) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8413)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de