kuechentipps

Vorheriges Rezept (8412) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8414)

Schweinsmedaillons in Kräuterkruste mit Weißweinsoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
 

Zutaten

600Gramm Schweinefilet
1/2Teel. Rosmarin, frisch oder gertr
1/2Teel. Salbei, frisch oder getr
2Teel. Senf, mild
1  Knoblauchzehe
   Salz und Pfeffer
2Essl. Mehl
1Essl. Butter oder Rapsöl
1/8Ltr. Weißwein, trocken
2Essl. Petersilie, fein gehackt
2Becher Crème fraiche
 Etwas Gemüsebrühwürfel oder -pulver
 

Zubereitung

Das Schweinefilet von Sehnen befreien. Aus Rosmarin, Salbei, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer eine Mischung bereiten und das Filet damit bestreichen. Etwas Mehl darüber stäuben. In einer hohen Pfanne das Filet im heißen Fett beidseitig kurz scharf anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und leicht einköcheln lassen. Gehackte Petersilie und Creme fraiche dazugeben und zuletzt mit etwas Gemüse- Brühpulver abschmecken. Dazu passt körniger Reis, ein paar gebratene Pilze und grüner Salat. Variante: Statt Schweinefilet eignen sich auch Hühnerbrustfilets. Zubereitungszeit: 15 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8412) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8414)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de