Zutaten
600 | Gramm | | Schweinefilet |
1/2 | Teel. | | Rosmarin, frisch oder gertr |
1/2 | Teel. | | Salbei, frisch oder getr |
2 | Teel. | | Senf, mild |
1 | | | Knoblauchzehe |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | Essl. | | Mehl |
1 | Essl. | | Butter oder Rapsöl |
1/8 | Ltr. | | Weißwein, trocken |
2 | Essl. | | Petersilie, fein gehackt |
2 | Becher | | Crème fraiche |
| Etwas | | Gemüsebrühwürfel oder -pulver |
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Zubereitung
Das Schweinefilet von Sehnen befreien. Aus Rosmarin, Salbei, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer eine Mischung bereiten und das Filet damit bestreichen. Etwas Mehl darüber stäuben. In einer hohen Pfanne das Filet im heißen Fett beidseitig kurz scharf anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und leicht einköcheln lassen. Gehackte Petersilie und Creme fraiche dazugeben und zuletzt mit etwas Gemüse- Brühpulver abschmecken. Dazu passt körniger Reis, ein paar gebratene Pilze und grüner Salat. Variante: Statt Schweinefilet eignen sich auch Hühnerbrustfilets. Zubereitungszeit: 15 Min.
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