kuechentipps

Vorheriges Rezept (8416) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8418)

Schweizer Mandelwaffeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Mandeln
 

Zutaten

150Gramm Butter
4  Eier
125Gramm Feiner Zucker
100Gramm Geschälte, geriebene Mandeln
1Prise Salz
   Abgeriebene Schale von 1/2
   -- Zitrone oder 1
   -- Vanillinzucker oder 1
   Eßlöffel Rum
200Gramm Mehl
   Sahne nach Bedarf
   Puderzueker zum Bestreuen
 

Zubereitung

Die weiche Butter mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Mandeln und Gewürze hinzufügen. Zum Schluß das gesiebte Mehl abwechselnd mit soviel süßer Sahne dazurühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Die Waffeln nach Grundanleitung backen und mit Puderzucker bestreut zu Rotwein reichen.

Quelle

Vorheriges Rezept (8416) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8418)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de