Zutaten
150 | Gramm | | Butter |
4 | | | Eier |
125 | Gramm | | Feiner Zucker |
100 | Gramm | | Geschälte, geriebene Mandeln |
1 | Prise | | Salz |
| | | Abgeriebene Schale von 1/2 |
| | | -- Zitrone oder 1 |
| | | -- Vanillinzucker oder 1 |
| | | Eßlöffel Rum |
200 | Gramm | | Mehl |
| | | Sahne nach Bedarf |
| | | Puderzueker zum Bestreuen |
|
|
Zubereitung
Die weiche Butter mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Mandeln und Gewürze hinzufügen. Zum Schluß das gesiebte Mehl abwechselnd mit soviel süßer Sahne dazurühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Die Waffeln nach Grundanleitung backen und mit Puderzucker bestreut zu Rotwein reichen.
|