Zutaten
2 | kg | | Gulasch vom Hirsch |
300 | Gramm | | Suppengemüse |
800 | ml | | Wein, rot |
100 | ml | | Essig |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Wacholderbeeren |
50 | Gramm | | Tomatenmark |
80 | Gramm | | Mehl |
| | | Evtl. Fond (Wildfond) |
| | | Lorbeerblätter |
| | | Rosmarin |
|
|
Zubereitung
Das Fleisch mit dem angedünsteten Suppengemüse, Rotwein, Essig und den Gewürzen 6 Tage gut verschlossen in einer Tupperschale im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch herausnehmen und gut abtropfen lassen, dann in etwas Öl scharf anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurze Zeit später das Mehl. Das Mehl solange mitrösten bis nichts Weißes mehr zu sehen ist, dann mit der Marinade aufgießen und langsam schmoren lassen. Die Fleischstücke erneut aus der Sauce nehmen und die Sauce durch ein Haarsieb gießen. Das Fleisch wieder dazugeben und abschmecken. Ich bevorzuge etwas Preiselbeeren für die Süße und Pfeffer und etwas Essig für die Schärfe. Dazu reiche ich klassisch hausgemachte Spätzle, Rotkohl und eine Rotweinbirne mit Preiselbeeren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
|