Zutaten
| | | Für den Rührteig: |
250 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
4 | | | Eier |
500 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
125 | ml | | Milch; ca. |
| | | Für den Belag: |
100 | Gramm | | Butter |
1 | Dose | | Ananas (ca. 425 ml) |
1 | Dose | | Mandarinen (ca.315 ml) |
200 | Gramm | | Kokosraspel |
100 | ml | | Sahne |
| | | Große, frische Kokosraspel und Puderzucker zum |
| | | -- Garnieren |
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Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein tiefes Backblech (ca. 35 bis 40 cm) fetten. Für den Rührteig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz kremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen.
2. Für den Belag die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen lassen. Ananas und Mandarinen abgießen, dabei den Saft auffangen, und die Früchte in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kokosraspel in die Butter rühren. Die abgetropften Ananasstücke sowie die Mandarinen hinzufügen und unterziehen. Zum Schluss noch acht Esslöffel aufgefangenen Fruchtsaft und die Sahne einrühren. Die Kokos-Früchte-Masse gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen.
3. Den Blechkuchen 40 bis 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Eventuell 30 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Kokosraspeln sowie Puderzucker garnieren.
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