Zutaten
| | | Für den Teig: |
250 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Teel. | | Salz |
2 | gestr. TL | | Backpulver |
30 | Gramm | | Butter |
150 | ml | | Milch |
| | | Mehl zum Ausrollen |
| | | Zum Bestreichen 20ml Milch |
| | | Außerdem: |
100 | Gramm | | Erdbeerkonfitüre |
100 | Gramm | | Geschlagene Sahne |
1/4 | Teel. | | Vanillezucker |
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Zubereitung
Scones kommen ursprünglich aus Schottland und haben den weiten Weg nach Australien angetreten. Sie werden dort zum Frühstück mit guter Erdbeerkonfitüre und Schlagsahne verzehrt. Zubereitung: Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen schneiden und mit dem Mehl vermischen. Nach und nach Milch zugeben und einen glatten Teig kneten. Dann den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2cm dick ausrollen, mit einem Glas, 5cm Durchmesser große Stücke ausstechen Auf das Backblech setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit Milch bestreichen. In den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen.
Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 5 bis 6 oder halbe große Flamme
Scones in zwei Hälften schneiden. Auf jede Hälfte einen Teelöffel Erdbeerkonfitüre und einen Teelöffel leicht gesüßte Schlagsahne geben. Warm servieren.
Ergibt 10 Stück
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