Scones-Brötchen
( 10 bis 12 Stück )
Kategorien
- Brötchen
- Schottland back
- Schottland
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Zutaten
500 | Gramm | | Mehl Type 405 |
2 | geh. TL | | Backpulver |
1 | Teel. | | Salz |
1 | Teel. | | Zucker |
1 | | | Ei |
60 | Gramm | | Butter |
| | | Knapp 150 ml kalte Milch |
| | | Mehl zum Ausrollen |
| | | Milch zum Bestreichen |
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Quelle
| Küchentipps-H. Wiedemann |
| Dieses Rezept für Scones, sind mürbe Brötchen, |
| mit neutralem Geschmack und |
| haben ihre ursprüngliche Heimat in Schottland. |
| Dort wird dieses Gebäck gerne mit Butter oder |
| geschlagener Sahne bestrichen |
| und mit einem schönen Klecks Erdbeermarmelade |
| belegt. |
| Serviert wird es sowohl zum Tee am Nachmittag |
| oder zum Frühstück. |
| Die Zubereitung ist einfach und schnell. |
| Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und in kleinen |
| Stückchen geschnittene Butter |
| in einer Schüssel mit einem Löffel vermischen |
| und leicht zusammendrücken. |
| In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde |
| eindrücken, das Ei hinzu geben. |
| Zusammen mit soviel kalter Milch von der oben |
| angegebenen Menge, hinzu |
| geben, bis ein geschmeidiger, nicht zu dünner |
| Teig entstanden ist. |
| Diesen Teig auf eine mit Mehl ausgestreute |
| Arbeitsfläche geben und mit den |
| Händen, eventuell unter Zugabe von etwas Mehl, |
| zu einem glatten Teig |
| zusammen kneten. |
| Den Teig in eine Folie eingewickelt, für etwa |
| eine halbe Stunde in den |
| Kühlschrank legen. |
| Ein großes Kuchenblech leicht mit Margarine |
| bestreichen, mit Backpapier |
| auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. |
| Wiederum auf mit Mehl bestreuter Arbeitsfläche |
| mit dem Wellholz auf eine |
| Teigdicke von etwa 1, 5 - 1, 7 cm auswellen. |
| Entweder mit einem Trinkglas (ca. 6 - 7 cm |
| Durchmesser) welches immer wieder |
| in ein wenig Mehl gedrückt wird, oder mit einer |
| runden Ausstechform |
| (Krapfenausstechform), runde Teigstücke |
| ausstechen. |
| Den Backofen rechtzeitig auf 225 ° C vor heizen. |
| Die ausgestochenen runden Scones, auf das mit |
| Backpapier ausgelegte |
| Kuchenblech legen, nochmals gut 15 Minuten ruhen |
| lassen. |
| Vor dem Einschieben in den Backofen, jedes |
| einzelne Gebäckstück an der |
| Oberseite mit kalter Milch bestreichen. |
| Im Backofen bei 225 ° C, in der Mitte der |
| Backröhre stehend, mit |
| Ober/Unterhitze, 15 Minuten backen. |
| Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen. |
| Frisch gebacken zum Frühstück |
| (Sonntagsfrühstück), mit Butter, Käse, |
| Schinken, Marmelade, oder Honig zu Tisch bringen. |
| Den Teig für die Scones kann man auch schon am |
| Abend zuvor zusammen kneten, |
| in Folie eingewickelt, bis zum nächsten Morgen |
| im Kühlschrank lagern, |
| ausstechen und anschließend backen. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 13.06.2009