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Scones-Brötchen

( 10 bis 12 Stück )

Kategorien

  • Brötchen
  • Schottland back
  • Schottland
 

Zutaten

500Gramm Mehl Type 405
2geh. TL Backpulver
1Teel. Salz
1Teel. Zucker
1  Ei
60Gramm Butter
   Knapp 150 ml kalte Milch
   Mehl zum Ausrollen
   Milch zum Bestreichen
   

Quelle

 Küchentipps-H. Wiedemann  Dieses Rezept für Scones, sind mürbe Brötchen,  mit neutralem Geschmack und  haben ihre ursprüngliche Heimat in Schottland.  Dort wird dieses Gebäck gerne mit Butter oder  geschlagener Sahne bestrichen  und mit einem schönen Klecks Erdbeermarmelade  belegt.  Serviert wird es sowohl zum Tee am Nachmittag  oder zum Frühstück.  Die Zubereitung ist einfach und schnell.  Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und in kleinen  Stückchen geschnittene Butter  in einer Schüssel mit einem Löffel vermischen  und leicht zusammendrücken.  In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde  eindrücken, das Ei hinzu geben.  Zusammen mit soviel kalter Milch von der oben  angegebenen Menge, hinzu  geben, bis ein geschmeidiger, nicht zu dünner  Teig entstanden ist.  Diesen Teig auf eine mit Mehl ausgestreute  Arbeitsfläche geben und mit den  Händen, eventuell unter Zugabe von etwas Mehl,  zu einem glatten Teig  zusammen kneten.  Den Teig in eine Folie eingewickelt, für etwa  eine halbe Stunde in den  Kühlschrank legen.  Ein großes Kuchenblech leicht mit Margarine  bestreichen, mit Backpapier  auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.  Wiederum auf mit Mehl bestreuter Arbeitsfläche  mit dem Wellholz auf eine  Teigdicke von etwa 1, 5 - 1, 7 cm auswellen.  Entweder mit einem Trinkglas (ca. 6 - 7 cm  Durchmesser) welches immer wieder  in ein wenig Mehl gedrückt wird, oder mit einer  runden Ausstechform  (Krapfenausstechform), runde Teigstücke  ausstechen.  Den Backofen rechtzeitig auf 225 ° C vor heizen.  Die ausgestochenen runden Scones, auf das mit  Backpapier ausgelegte  Kuchenblech legen, nochmals gut 15 Minuten ruhen  lassen.  Vor dem Einschieben in den Backofen, jedes  einzelne Gebäckstück an der  Oberseite mit kalter Milch bestreichen.  Im Backofen bei 225 ° C, in der Mitte der  Backröhre stehend, mit  Ober/Unterhitze, 15 Minuten backen.  Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.  Frisch gebacken zum Frühstück  (Sonntagsfrühstück), mit Butter, Käse,  Schinken, Marmelade, oder Honig zu Tisch bringen.  Den Teig für die Scones kann man auch schon am  Abend zuvor zusammen kneten,  in Folie eingewickelt, bis zum nächsten Morgen  im Kühlschrank lagern,  ausstechen und anschließend backen.
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