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Seelachsfilet auf provenzalische Art

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Lachs
  • Gemüse
 

Zutaten

3  Paprikaschote(n), rot oder gelb
400Gramm Zucchini, (entkernt gewogen)
3  Schalotte(n)
1  Knoblauchzehe(n)
1  Zitrone(n), unbehandelte
2Zweige Rosmarin, frischer
600Gramm Fischfilet (Seelachsfilets der Dorsch, Rotbarsch.
   -- )
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
 

Zubereitung

Paprikaschoten waschen, entkernen in Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden (große Zucchini zuvor der Länge nach achteln), Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Alles zusammen bei hoher Temperatur ca. 4 Minuten braten und in eine gefettete, flache Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Zitrone in dicke Scheiben, Rosmarinzweige in Stücke schneiden. Beides in der Pfanne kurz braten. Rosmarinzweige auf das Gemüse legen. Darauf kommen die gewaschenen und trockengetupften Fischfilets, die gesalzen, mit den Zitronenscheiben belegt und mit grobem Pfeffer bestreut werden. Noch etwas Öl über den Fisch träufeln und dann bei 200 °C (Umluft 180°C) ca. 30 Minuten garen. Dazu schmeckt Reis, Kartoffeln oder einfach Weißbrot.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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