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Seelachsfilet in Kartoffelkruste

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Seelachs
  • Kartoffel
  • Porree
 

Zutaten

4Portionen Fischfilet (Seelachs) à 200 g
3Essl. Zitronensaft
400Gramm Kartoffeln
1  Ei
   Salz und Pfeffer, weißer
40Gramm Butterschmalz
1kg Porree
40Gramm Butter, weiche
30Gramm Mehl
500ml Gemüsebrühe
100Gramm Schlagsahne
2Essl. Senf, grober
1/2Bund Estragon
   Evtl. Zitrone(n) und Estragon zum Garnieren
 

Zubereitung

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets etwas abtupfen, in den Kartoffelraspeln wenden und etwas andrücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets darin unter Wenden ca. 12 Minuten bra-ten. In der Zwischenzeit Porree in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und leicht anschwitzen. Brühe unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen. Sahne und Senf einrühren, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kö-cheln lassen. Estragonblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und Estragon unterrühren. Porree abgießen und in die Soße geben. Fischfilets mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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