Zutaten
600 | Gramm | | Seeteufelfilet (8 Stück) |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | | | Zehe/n Knoblauch |
100 | Gramm | | Mandel(n), gemahlen |
3 | Essl. | | Öl (Olivenöl) |
150 | ml | | Wein, weiß |
1 | | | Zwiebel(n), weiß |
100 | ml | | Fischfond |
80 | Gramm | | Sahne |
50 | Gramm | | Mandel(n), gehackt |
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Zubereitung
Seeteufel waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, hacken. Mit gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren bei kleiner Hitze leicht rösten, den Mix in eine Schüssel füllen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin ca. 5 Minuten anbraten, einmal wenden. Mit Wein, Fischfond und Sahne ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, hacken. Im restlichen Öl in einer zweiten Pfanne anbraten, gehackte Mandeln zugeben, in 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Fisch mit der Mandelsoße anrichten, den Mandel-Zwiebel-Mix darüber geben.
Zubereitungszeit: 25 Minuten Kalorien: 400
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