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Seeteufel mit Mandelsoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Seeteufel
  • Sauce
 

Zutaten

600Gramm Seeteufelfilet (8 Stück)
2Essl. Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
1  Zehe/n Knoblauch
100Gramm Mandel(n), gemahlen
3Essl. Öl (Olivenöl)
150ml Wein, weiß
1  Zwiebel(n), weiß
100ml Fischfond
80Gramm Sahne
50Gramm Mandel(n), gehackt
 

Zubereitung

Seeteufel waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, hacken. Mit gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren bei kleiner Hitze leicht rösten, den Mix in eine Schüssel füllen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin ca. 5 Minuten anbraten, einmal wenden. Mit Wein, Fischfond und Sahne ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, hacken. Im restlichen Öl in einer zweiten Pfanne anbraten, gehackte Mandeln zugeben, in 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Fisch mit der Mandelsoße anrichten, den Mandel-Zwiebel-Mix darüber geben.

Zubereitungszeit: 25 Minuten Kalorien: 400

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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